Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Alles rund um Hardware für Amiga OS4-Classic-Systeme von Commodore

Moderator: OS4Welt-Team

Benutzeravatar
Cyborg
AmigaOS Entwickler
Beiträge: 3577
Registriert: 28. September 2009 11:10
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Beitrag von Cyborg »

Also, die Anleitung hört sich korrekt an. Gut, das mit den AHI units auf Paula stellen ist natürlich je nach eigenem Bedarf. z.B. würde ich nicht wollen, daß AmigaAMP über 8 Bit Paula läuft, wenn ich eine Soundblaster drin habe.. daher würde ich alle AHI-Einheiten auf den Soundblaster stellen, damit wirklich nur Spiele oder "nicht-AHI-Software" die Paula benutzt. Paula wie beschrieben über die Soundblaster schleifen, damit alles bei den gleichen Lautsprechern ankommt.

Apropos, mag sich dumm anhören, aber ist sicher jedem schon Mal passiert: die Lautsprecher hast Du schon richtig an der Soundblaster angeschlossen? Nicht, daß die aus Versehen falsch stecken.

Ansonsten, der Mixer muß gestartet sein, auf die Soundblaster gestellt und auch eine Lautstärke eingestellt werden. Hast Du das schon Mal versucht? Und ich meine nicht das Docky, keine Ahnung, ob das eigenständig funktioniert. Ich meine schon die "große" Anwendung mit den ganzen Reglern.

Zum Test würde ich in Prefs/AHI alles auf die Soundblaster stellen, dann AmigaAMP starten und sicherstellen, daß er auch das entsprechende AHI-Unit benutzt. Dann ein Lied abspielen lassen und anfangen, mit dem Mixer zu spielen. Vorher vielleicht die Verkabelung doppelchecken.

Daß die Soundblaster grundsätzlich erkannt wird und ihre Treiber richtig installiert wurden, sieht man ja daran, daß Du sie in Prefs/AHI schon auswählen kannst.
.. der SysOp hat immer recht :evil:

PGP Schlüssel verfügbar
Benutzeravatar
Lord
Beiträge: 75
Registriert: 19. Januar 2018 11:13
Wohnort: im schönen Harz
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Beitrag von Lord »

Ja richtig Angeschlossen ist Sie, funzt ja unter OS3.9 korrekt. Mixer ist auch gestartet. Nur es kommt kein Pieps raus unter OS4. Sollte doch aber, da Sie ja korrekt erkannt wird ebenfalls im Mixer korrekt.
A4000T-CSMK2_060 + PIV+ Concertio + X-Surf100 + RapidRoad
A1200-Vampire1200 + A314cp + Goex + Indivision MK3 + FreewayCP
A1200-Pistorm32 + CM4 + A314cp + Indivision MK3 + RapidRoad
A500 Mini | Powerbook G4 17"&15" & G5 MorphOS
Peg2 G4-R9000pro,EXSYS EX-1066 USB,RTL8169C LAN,OS 4.1FE-U2
Benutzeravatar
Lord
Beiträge: 75
Registriert: 19. Januar 2018 11:13
Wohnort: im schönen Harz
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Beitrag von Lord »

So nun doch noch ein Fortschritt, AmigaAmp spielt MP3s und CDAudio geht auch, auch der Mixer funktioniert.
Nun bleibt noch Systemsounds gehen nicht, klick af Prüfton in Ahi gibt auch nichts aus??? Genauso verhält es sich in Spielen da ist auch kein Sound. Würde mal sagen Ahi läuft nicht.
A4000T-CSMK2_060 + PIV+ Concertio + X-Surf100 + RapidRoad
A1200-Vampire1200 + A314cp + Goex + Indivision MK3 + FreewayCP
A1200-Pistorm32 + CM4 + A314cp + Indivision MK3 + RapidRoad
A500 Mini | Powerbook G4 17"&15" & G5 MorphOS
Peg2 G4-R9000pro,EXSYS EX-1066 USB,RTL8169C LAN,OS 4.1FE-U2
Benutzeravatar
Cyborg
AmigaOS Entwickler
Beiträge: 3577
Registriert: 28. September 2009 11:10
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Beitrag von Cyborg »

1) Was hast Du denn geändert, daß jetzt AmigaAMP läuft?

2) Wenn AHI nicht liefe, würde auch AmigaAMP keinen Laut geben, denn der läuft nur über AHI. Auf welcher AHI-Einheit steht denn AmigaAMP? Haben alle anderen AHI-Einheiten die gleichen Einstellungen, wie die Einheit, die AmigaAMP benutzt?
.. der SysOp hat immer recht :evil:

PGP Schlüssel verfügbar
Benutzeravatar
Lord
Beiträge: 75
Registriert: 19. Januar 2018 11:13
Wohnort: im schönen Harz
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Beitrag von Lord »

Habe noch nichts geändert außer den Mixer in den Autostart getan, wie gesagt Momentan ist eingestellt nach TommySammy Anleitung und zwar Exakt. AmiAmp habe ich mir runtergeladen und getestet mit einer MP3 ebenfalls noch das CDROM mit der Soundkarte verbunden auch hier gehts beim Klick auf einen Track, öffnet sich ein Fenster mit einem Play Button und spielt ab.

Systemklänge = Nein
Ahi Testton = Nein
Spiel gestartet = Kein Ton
A4000T-CSMK2_060 + PIV+ Concertio + X-Surf100 + RapidRoad
A1200-Vampire1200 + A314cp + Goex + Indivision MK3 + FreewayCP
A1200-Pistorm32 + CM4 + A314cp + Indivision MK3 + RapidRoad
A500 Mini | Powerbook G4 17"&15" & G5 MorphOS
Peg2 G4-R9000pro,EXSYS EX-1066 USB,RTL8169C LAN,OS 4.1FE-U2
Benutzeravatar
Lord
Beiträge: 75
Registriert: 19. Januar 2018 11:13
Wohnort: im schönen Harz
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Beitrag von Lord »

So hab es nun laufen, es lag wohl an der Soundblaster Version, hab nun ne 4750 Soundblaster 128, die hab ich nur eingesteckt und direkt Ton. Also Paula wird nun durchgeschliffen so wie in der TommySammy Anleitung. :mrgreen:
A4000T-CSMK2_060 + PIV+ Concertio + X-Surf100 + RapidRoad
A1200-Vampire1200 + A314cp + Goex + Indivision MK3 + FreewayCP
A1200-Pistorm32 + CM4 + A314cp + Indivision MK3 + RapidRoad
A500 Mini | Powerbook G4 17"&15" & G5 MorphOS
Peg2 G4-R9000pro,EXSYS EX-1066 USB,RTL8169C LAN,OS 4.1FE-U2
Benutzeravatar
Cyborg
AmigaOS Entwickler
Beiträge: 3577
Registriert: 28. September 2009 11:10
Hat sich bedankt: 17 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Beitrag von Cyborg »

Interessant... ich frage mich, was der genaue Unterschied zwischen den beiden SoundBlaster 128 ist.. schade, daß der Tag nur 24 Stunden hat :/
.. der SysOp hat immer recht :evil:

PGP Schlüssel verfügbar
Benutzeravatar
Lord
Beiträge: 75
Registriert: 19. Januar 2018 11:13
Wohnort: im schönen Harz
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Unterstützung der Mediator Karten unter OS4.1FE

Beitrag von Lord »

So mal zum vervollständigen:

Es lag wohl an der Soundblaster Version, hab ne andere Version (CT4750) rein getan und damit liefs aufs Anhieb.
A4000T-CSMK2_060 + PIV+ Concertio + X-Surf100 + RapidRoad
A1200-Vampire1200 + A314cp + Goex + Indivision MK3 + FreewayCP
A1200-Pistorm32 + CM4 + A314cp + Indivision MK3 + RapidRoad
A500 Mini | Powerbook G4 17"&15" & G5 MorphOS
Peg2 G4-R9000pro,EXSYS EX-1066 USB,RTL8169C LAN,OS 4.1FE-U2
Antworten