E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

...für und mit Amiga OS4

Moderator: OS4Welt-Team

Benutzeravatar
FlynnTheAvatar
Beiträge: 74
Registriert: 23. Juni 2022 11:19
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von FlynnTheAvatar »

Danke fürs Testen.

Bisher habe ich noch nichts wirklich am Code gemacht. Wenn der Code-Pfad Mist ist, helfen auch keine Compileroptimierungen mehr.

Ich werde schauen, ob das Lionheart-Problem an meiner Version liegt. Und es gibt einen DSI, wenn du versuchst, das Datum einer Datei auf einem Fileshare zu ändern. So viel Zeit habe ich leider nicht, also bitte nicht die Luft anhalten.
AmigaOne X5000/20, 2.0 Ghz, 4 GB RAM, 240 + 120 GB SSD, Radeon RX 550, ESI Juli@, SIL 3114
Amiga 500, ACA 500+, ACA1221LC, AmigaOS 1.3 + 3.2.2.1
Amiga 500, Checkmate 1500, Vampire 500V2, AmigaOS 3.2.1 (WIP)
Benutzeravatar
Morphoyasha
Beiträge: 815
Registriert: 29. September 2009 11:36
Wohnort: Detmold

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von Morphoyasha »

FlynnTheAvatar hat geschrieben: 20. Juli 2022 14:24 Falls ich das schaffe, würde ich mir einige der Sachen von Morphoyasha anschauen, vielleicht Midi.
Hallo FlynnTheAvatar

Gibt es neue Erkenntnisse oder fortschritte bei Midi Unterstützung im E-UAE :?:
Benutzeravatar
FlynnTheAvatar
Beiträge: 74
Registriert: 23. Juni 2022 11:19
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von FlynnTheAvatar »

Morphoyasha hat geschrieben: 29. Oktober 2022 15:08
FlynnTheAvatar hat geschrieben: 20. Juli 2022 14:24 Falls ich das schaffe, würde ich mir einige der Sachen von Morphoyasha anschauen, vielleicht Midi.
Hallo FlynnTheAvatar

Gibt es neue Erkenntnisse oder fortschritte bei Midi Unterstützung im E-UAE :?:
Hi Morphoyasha,

nein, tut mir leid, ich habe noch nichts. Zu viele andere Baustellen zurzeit. Und ich bin mir nicht sicher, wie man das am besten implementiert. Mir fallen da zwei Möglichkeiten ein:
- Serial-passthrough: Ich implementiere eine serielle Schnittstelle in E-UAE, und leite alles an die serielle Schnittstelle am Host weiter. Vorteil: Vielleicht einfach - und ich könntes von WinUAE oder FS-UAE leihen. Nachteil: du brauchst ein Midi-Gerät, dass mit einem 9-Pin-Seriellport geht.
- Virtuelles Midi-Gerät: Ich tue so, als wäre da ein Midi-Gerät in E-UAE an einem seriellen Port, fange die Befehle ab, interpretiere diese und mache CAMD aufrufe. Vorteil: sollte mit allem funktionieren, was von CAMD unterstützt wird. Nachteil: ich habe keine Ahnung von Midi und CAMD...
AmigaOne X5000/20, 2.0 Ghz, 4 GB RAM, 240 + 120 GB SSD, Radeon RX 550, ESI Juli@, SIL 3114
Amiga 500, ACA 500+, ACA1221LC, AmigaOS 1.3 + 3.2.2.1
Amiga 500, Checkmate 1500, Vampire 500V2, AmigaOS 3.2.1 (WIP)
Benutzeravatar
Morphoyasha
Beiträge: 815
Registriert: 29. September 2009 11:36
Wohnort: Detmold

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von Morphoyasha »

FlynnTheAvatar hat geschrieben: 2. November 2022 20:35 - Serial-passthrough: Ich implementiere eine serielle Schnittstelle in E-UAE, und leite alles an die serielle Schnittstelle am Host weiter. Vorteil: Vielleicht einfach - und ich könntes von WinUAE oder FS-UAE leihen. Nachteil: du brauchst ein Midi-Gerät, dass mit einem 9-Pin-Seriellport geht.
- Virtuelles Midi-Gerät: Ich tue so, als wäre da ein Midi-Gerät in E-UAE an einem seriellen Port, fange die Befehle ab, interpretiere diese und mache CAMD aufrufe. Vorteil: sollte mit allem funktionieren, was von CAMD unterstützt wird. Nachteil: ich habe keine Ahnung von Midi und CAMD...
Hi

Naja nicht unbedingt, es gibt 25 Pin zu 9 Pin Seriellport Adapter, oder Serial zu USB Converter, das letztere weis ich nicht ob AmigaOS4.1 FE das unterstützt? ein versuch wäre toll, ich müsste mein altes TS MIDI Interface suchen :thinking:

Das Virtuelles Midi-Gerät: sollte man vorerst aussetzen.

Ps. Hab was zu Serial gefunden https://wiki.amigaos.net/wiki/Serial_Device , es könnte sein muß aber nicht, das die WinUAE andere Standards hat.
Benutzeravatar
imagodespira
Entwickler-X
Beiträge: 2773
Registriert: 27. September 2009 09:00
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal
Kontaktdaten:

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von imagodespira »

Vielleicht sollten wir eine Wunschliste zusammenstellen, evtl. finden sich auch andere Entwickler die ab und an etwas beisteuern würden.

Ich hätte gerne: Grafikausgabe über Compositing beschleunigt (oder OpenGLES/Warp3D Nova). Alle Spiele die ich probiere ruckeln am X1000 und es hängt meist nur daran, dass das Bild per CPU hochskaliert wird und nicht über die Grafikkarte.
http://www.entwickler-x.de

AmigaOne X1000 @ 1800 Mhz , 2GB RAM, 128GB SSD, Grafikkarte Club3D HD 7750 inkl. RadeonHD Warp3D SI, Warp3D Nova, DVD Brenner, PCI-NETZWERKKARTE ;)
Benutzeravatar
imagodespira
Entwickler-X
Beiträge: 2773
Registriert: 27. September 2009 09:00
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal
Kontaktdaten:

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von imagodespira »

@FlynnTheAvatar

Kann ich noch einmal nachhaken ;)
Wäre es möglich am Ende den Quellcode auf Github zu veröffentlichen, damit am Ende jemand anders auch Funktionen hinzufügen kann? Eine einheitliche Version, die kompilierbar ist, wäre am Ende ganz gut.
http://www.entwickler-x.de

AmigaOne X1000 @ 1800 Mhz , 2GB RAM, 128GB SSD, Grafikkarte Club3D HD 7750 inkl. RadeonHD Warp3D SI, Warp3D Nova, DVD Brenner, PCI-NETZWERKKARTE ;)
Benutzeravatar
FlynnTheAvatar
Beiträge: 74
Registriert: 23. Juni 2022 11:19
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von FlynnTheAvatar »

@imagodespira:
Meine kleineren Änderungen sind bereits hier zu finden: https://github.com/salass00/e-uae.
Meines Wissens ist das die aktuellste Version von e-uae für AmigaOS4.1.
AmigaOne X5000/20, 2.0 Ghz, 4 GB RAM, 240 + 120 GB SSD, Radeon RX 550, ESI Juli@, SIL 3114
Amiga 500, ACA 500+, ACA1221LC, AmigaOS 1.3 + 3.2.2.1
Amiga 500, Checkmate 1500, Vampire 500V2, AmigaOS 3.2.1 (WIP)
Benutzeravatar
imagodespira
Entwickler-X
Beiträge: 2773
Registriert: 27. September 2009 09:00
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal
Kontaktdaten:

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von imagodespira »

Danke! Wenn Zeit ist, versucht es Frank mal zu kompilieren. Die Zeit daran zu arbeiten ist halt wie bei allen knapp. Daher ist es gut alles öffentlich zu haben, wenn möglich.
http://www.entwickler-x.de

AmigaOne X1000 @ 1800 Mhz , 2GB RAM, 128GB SSD, Grafikkarte Club3D HD 7750 inkl. RadeonHD Warp3D SI, Warp3D Nova, DVD Brenner, PCI-NETZWERKKARTE ;)
Benutzeravatar
FlynnTheAvatar
Beiträge: 74
Registriert: 23. Juni 2022 11:19
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von FlynnTheAvatar »

Falls es hilft, hier kommt das Script, dass ich zum Kompilieren benutze:

Code: Alles auswählen

#!/bin/sh

sgit clone https://github.com/josefwegner/e-uae.git e-uae
cd e-uae
sgit checkout catweasel

./configure CFLAGS="-O3 -gstabs" LIBS="-lamiga" --enable-cdtv --enable-cd32 --enable-scsi-device --with-sdl --with-sdl-sound --with-sdl-gfx --with-sdl-gl --disable-catweasel --without-caps

sed -i 's/SIZEOF_CHAR [0-9]/SIZEOF_CHAR 1/' src/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_CHAR [0-9]/SIZEOF_CHAR 1/' src/tools/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_CHAR [0-9]/SIZEOF_CHAR 1/' src/include/config.h

sed -i 's/SIZEOF_SHORT [0-9]/SIZEOF_SHORT 2/' src/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_SHORT [0-9]/SIZEOF_SHORT 2/' src/tools/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_SHORT [0-9]/SIZEOF_SHORT 2/' src/include/config.h

sed -i 's/SIZEOF_INT [0-9]/SIZEOF_INT 4/' src/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_INT [0-9]/SIZEOF_INT 4/' src/tools/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_INT [0-9]/SIZEOF_INT 4/' src/include/config.h

sed -i 's/SIZEOF_LONG [0-9]/SIZEOF_LONG 4/' src/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_LONG [0-9]/SIZEOF_LONG 4/' src/tools/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_LONG [0-9]/SIZEOF_LONG 4/' src/include/config.h

sed -i 's/SIZEOF_LONG_LONG [0-9]/SIZEOF_LONG_LONG 8/' src/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_LONG_LONG [0-9]/SIZEOF_LONG_LONG 8/' src/tools/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_LONG_LONG [0-9]/SIZEOF_LONG_LONG 8/' src/include/config.h

sed -i 's/SIZEOF_VOID_P [0-9]/SIZEOF_VOID_P 4/' src/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_VOID_P [0-9]/SIZEOF_VOID_P 4/' src/tools/sysconfig.h
sed -i 's/SIZEOF_VOID_P [0-9]/SIZEOF_VOID_P 4/' src/include/config.h
Catweasel und Caps gehen zur Zeit nicht. Für Caps braucht man die alte Library + Headers, nicht die aktuellen. Und bei Catweasel braucht es noch Kode, um die Karte von AmigaOS 4.1 aus anzusprechen.
AmigaOne X5000/20, 2.0 Ghz, 4 GB RAM, 240 + 120 GB SSD, Radeon RX 550, ESI Juli@, SIL 3114
Amiga 500, ACA 500+, ACA1221LC, AmigaOS 1.3 + 3.2.2.1
Amiga 500, Checkmate 1500, Vampire 500V2, AmigaOS 3.2.1 (WIP)
Benutzeravatar
TearsOfMe
Beiträge: 1215
Registriert: 29. Dezember 2013 19:27
Wohnort: Bad Marienberg
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: E-UAE kompilieren / aktualisieren [war: Raute-Taste geht nicht auf E-UAE]

Beitrag von TearsOfMe »

Screenshot_2022-12-02-18-13-23-649_com.discord.jpg
Es scheint noch jemand was an UAE zu basteln.

P.S.: Hab jetzt einiges schnell angetestet und finde es läuft auch ohne jit schon toll.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Still speaks the silence, it speaks in riddles to my mind
And time keeps passing by as I walk tearful through this life.
Tarja i miss you so much. Farewell my baby.
Antworten