Seite 16 von 17

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 31. März 2024 13:24
von FairLight
Mein Oster-Ei habe ich heute auch bekommen. :bounce:

Vielen Dank an @MagicSN , @AmigaPapst , @McFly , Hyperion Entertainment und alle anderen die ich vergessen habe. :danke:

Hier ein Bild von der WarpOS und der OS4 nativen Version.
Heretic2.jpg
Bei der neuen Version gibt es keine Serial womit ich mich bei Hyperion Entertainment registrieren kann?

Ich wünsche euch frohe Ostern.

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 1. April 2024 18:07
von MagicSN
Ich werde bei alinea fragen aber ich glaub die haben die serial number mit Deinem Account verknüpft so dass es im Fall eines Updates möglich sein sollte von alinea das Update zu bekommen. Aber ich werde nachfragen.

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 1. April 2024 23:03
von FairLight
Man kann auch ohne Account bestellen.

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 2. April 2024 08:42
von Cyborg
Nach meinen Informationen gibt es keine Seriennummern für die Neuauflage.... "aus Gründen".

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 2. April 2024 19:02
von Amiga-Comback
Bin begeisstert von dem Spiel.
Hab nur schwierigkeiten mit den Grafikeinstellungen unter Minigl und GL4ES
Wenn ich grössere auflösung einstelle zB.1600x1200 geht die einstellung
immer auf die geringere 640x480 zurück.

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 2. April 2024 20:02
von HelmutH
@Amiga-Comback
Stellst du die Grafikeinstellung bevor du im Spiel bist um oder im Spiel :?:
Wenn ich die Grafikeinstellung im Spiel ändere, kann ich die bis auf 2560x1440 einstellen.
Ich habe im Spiel aber 1920x1080 unter GL4ES gewählt, weil bei der höherer Einstellung
keine grafische Verbesserung erkennbar ist. Was aber auch irgendwo stand, das es nicht höher geht.

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 3. April 2024 10:10
von Amiga-Comback
Dies ist meine Fehlermeldung die ich erhalte.

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 3. April 2024 11:01
von MagicSN
Sieht danach aus dass irgendetwas mit Deinem 3D Setup nicht stimmt.

Kann es sein dass Du versuchst den MiniGL-Renderer auf einem System, das nur GL4ES unterstützt oder den GL4ES Renderer auf einem System, das nur MiniGL unterstützt verwendest ? Oder minigl4gl4es verwendest (das dürfte mit H2 nicht funktionieren) ?

Was für eine Grafikkarte hast Du ?

RadeonHD oder RadeonRX -> gl4es renderer verwenden
Andere 3D Karte -> MiniGL Renderer verwenden
Keine 3D Karte -> Software Renderer verwenden

Der MiniGL Renderer funktioniert auch mit RadeonHD/RX falls Du NovaBridge installiert hast (hat aber keinen Vorteil gegenüber dem GL4ES Renderer).

Achtung: Bei RadeonHD/RadeonRX ist für GL4ES Enhancer 2.1 und bei RadeonHD noch dazu der "gekaufte" (nicht der von Enhancer) RadeonHD-Treiber nötig um 3D Darstellung zu erhalten (es gibt einen Guide von kas1e irgendwo auf amigans.net
der das alles nochmal genauer beschreibt, was man wann installieren muss, für korrekte 3D Installation auf OS4).

Nach erster Installation startet das Spiel im Software-Renderer. Falls Du einen inkompatiblen Renderer "abgespeichert" hast in den Settings, kommst Du mittels start über Shell:

Heretic2 +set vid_ref gl4es

(bzw. +set vid_ref minigl oder +set vid_ref soft) wieder in den gewünschten Renderer.

Die Settings werden fürs Grundspiel und für ein Addon (etwa THF) gesondert abgespeichert (bei THF landen sie in HereticII/thf/config.cfg).

Immer beim Spiel verlassen wird abgespeichert (steht dann in HereticII/base/config.cfg).

Gruß,
Steffen

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 3. April 2024 11:39
von Amiga-Comback
Eingebaut habe ich die Grafikkarte Radeon R9 270 Windforce.

Der Updater zeigt mir an das Libs fehlen die ich ersetzt habe.
Aber immer der selbe Fehler.

Re: Heretic 2 OS4 native

Verfasst: 3. April 2024 11:51
von MagicSN
Das wäre dann eine Karte für GL4ES. Was befindet sich denn bei Dir in libs:warp3dnova? (Ich meine libs:Warp3DNova/, nicht libs:Warp3D/) ?). Und was meinst Du mit "ersetzt" ?

Sieht aber danach aus, dass die libs die normal in libs:warp3dnova sind (laut Deinem Screenshot) fehlen. Das sind die Treiber für Warp3DNova, ohne die kann 3D HW natürlich nicht funktionieren.

Hast Du das Spiel auch sicher im gl4es Modus (probier mal mit "heretic2 +set vid_ref gl4es" zu starten) ? Wobei Du ja auch Novabridge drauf hast laut dem Screenshot, sprich MiniGL Renderer sollte auch tun. Ich würds aber als erstes mal mit dem GL4ES Renderer versuchen.

Sieht mir aber definitiv nach einem Installationsproblem und nicht nach einem Problem des Spiels aus.

Schau Dir ggf. mal die Anleitung von kas1e zur Installation von dem ganzen Warp Zeugs an.